En la receta clásica italiana se utiliza un mínimo de productos, pero no todos deben ser frescos. La masa también se usa en casa.
Ingredientes
Para la prueba necesitarás:
- Una y media – dos copas de harina;
- 1 vaso de agua;
- Media cucharadita de levadura seca y sal;
- Una cucharada de aceite vegetal;
- Pizca de azúcar.
Para el relleno:
- 150 g de queso parmesano en hebras SUPREMO
- 150 g de panceta cortada en fetas de medio a 1 centímetro
- 4 cucharadas de salsa de tomate;
- 5 tomates cherry;
- 5 grandes champiñones;
- Dos cucharadas de aceite vegetal;
- Especias al gusto.
La receta original utiliza aceite de oliva prensado en frío, pero está permitido reemplazarlo con aceite vegetal.
Preparación
En primer lugar, necesitás hacer una masa, se tarda aproximadamente 1 hora en subir:
- Combiná la harina y 1 bolsa de levadura seca, asegurate de tamizar la harina, colocá la mezcla resultante sobre la mesada enharinada.
- En la parte superior, hacé un hueco, vertí el aceite allí, sal y azúcar y luego el agua en un goteo.
- Amasar una masa elástica gruesa.
- Cubrí el bulto con film o una servilleta y dejalo reposar durante al menos 1 hora en un lugar cálido.
Cuando la masa aumente de volumen al menos dos veces:
- Usar Champiñones laminados y tomates en anillo.
- Mezclá la panceta una cucharadita de especias. Rejilla de queso en un rallador mediano.
- Enciendé el horno a 200 grados y calentalo durante al menos 15 minutos.
- Engrasá una bandeja para hornear con aceite vegetal, enrollá la masa en una capa que no sea más gruesa que 0,5 cm, ponela en una bandeja para hornear.
- Lubricá la masa con salsa de tomate, es conveniente usar un cepillo de silicona para esto. Poné una capa delgada de panceta saltada en la salsa, champiñones, anillos de tomate encima, espolvoreá con aceite, espolvoreá con las especias restantes.
- Colocá en el horno y horneá por aproximadamente 7 minutos, luego retirá la bandeja para hornear, espolvoreá con queso parmesano SUPREMO en hebras y rallado fino, horneá por otros 15 minutos hasta que se doren.
Además de condimentos secos (albahaca, orégano), se puede utilizar perejil, cilantro más asequible. Los champiñones se pueden reemplazar por hongos ostra o porcini.